Trommelzauber 2017

Hunderte Trommeln erklingen an der Nikolausschule

Anlässlich der 800-Jahr-Feier Wipperfürths trommelt und tanzt der GSV Nikolaus eine Woche lang zu afrikanischen Klängen.

Eine Woche Trommel- und Tanz-Training liegt nun hinter uns. In dieser Zeit haben wir viel gelernt und einiges über Afrika erfahren.

IMG 1989 2

IMG 1999 2

IMG 2010 2

IMG 2025 2

IMG 2033 2

Nachdem wir täglich mit Trommeln in der Halle trainiert haben, ging es am Donnerstag in einer ersten Generalprobe auf dem Schulhof bei warmen Temperaturen darum, die zuvor eingeübten Tänze und Abläufe zu festigen und mit allen Schülerinnen und Schülern der KGS und der GGS durchzuführen.

IMG 2089 2

IMG 2107 2

IMG 2110 2

IMG 2150 2

Freitag steht am Vormittag eine große Generalprobe mit den über Wochen zuvor hergestellten Kostümen an.

Hierbei versammeln sich die Grundschulverbünde der Nikolaus- und der Antoniusschule mit einigen Hundert Schülerinnen und Schülern, um die gemeinsame Aufführung auf den Ohler Wiesen am 07.07.2017 um 14 Uhr abschließend zu proben.

Wir hoffen hierzu auf trockenes Wetter, um ein tolles Ergebnis dieser Projektwoche einem großen Publikum zeigen zu können. Bei schlechtem Wetter findet die Aufführung möglicherweise in der Hindenburghalle statt.